Сексуальные сигналы женщин

Группа сигналов 1.

Для начала женщина просто демонстрирует, что она Вас заметила. Заметила Вас именно как мужчину. И делает она это совершенно бессознательно.

Признак 1. Вскидывание головы.

Звучит очень динамично. На самом деле это легкое движение головы, цель которого – развернуть лицо к потенциально интересному объекту. То есть при появлении мужчины женщина отрывается от своих дел, приподнимает лицо и разворачивает его в сторону мужчины. Ничего более. Совершенно безобидный жест. Правда, особо озабоченным мужчинам и это может показаться верхом кокетства.

Признак 2. Поправляем волосы.

Женщины поправляют волосы, убирая их с лица, открывая область глаз, носа, щек. Фишка в том, что часто женщины делают этот жест даже не глядя на мужчину. Однако при этом они приоткрывают свое лицо. И самое важное, лицо приоткрывают с стой стороны, с которой находится заинтересовавший их мужчина. Это делается и для того, чтобы лучше его видеть, и для того, чтобы он лучше видел её лицо. И все совершенно бессознательно.

Естественный усилитель этого жеста – склоненная на бок голова, благодаря чему оголяется шея. Впрочем, усилители и оголители – это уже более высокий уровень контакта, поэтому о них позже.


На этом этапе очень часто возникает путаница. Зачастую женщины демонстрируют эти сигналы неосознанно, даже не замечая, что поправляют волосы и открывают лицо исключительно в момент появления на горизонте симпатичного мужчины. И это служит некоторым моральным оправданием тем, кто тут же начинает швартовку к симпатичным особам.

Однако в защиту женщин нужно сказать, что на данном этапе они действительно не имеют никаких далеко идущих планов. На самом деле женская сущность просто сигнализирует организму противоположного пола, что он замечен и принят на учет. Ничего более. Однако мужчинам хватает и это, чтобы тут же попытаться испортить не начавшиеся отношения излишней настойчивостью.

Группа сигналов 2.

Тут уже пойдет более разнообразная гамма. Женщины существа более совершенные. И сексуальные сигналы у них, особенно на этом уровне, гораздо разнообразнее, чем у мужчин.

Для начала я бы разделил эту группу сигналов на сигналы привлечения и закрепления.

Сигналы привлечения внимания направлены на то, чтобы мужчина обратил внимание на них. Здесь важно выделиться на общем фоне. А фон может быть как нейтральным, когда девушка практически не имеет конкуренток на данном этапе и ей просто нужно, чтобы мужчина переключился с рабочих вопросов, на нерабочие, так и агрессивным, когда в ограниченном пространстве присутствует сразу несколько конкуренток. Во многом эти сигналы сходны с мужскими, но конечно же со своими особенностями.

Признак 1. Улыбка.

Когда мы улыбаемся – мы становимся красивыми. Даже не очень утонченные черты лица пир улыбке приобретают красоту и привлекательность. Давайте проведем мысленный эксперимент. Возьмем двух женщин близняшек совершенно не важно какого возраста. Одна из них будет улыбаться, а вторая сидеть с нейтральным лицом. Кто из них привлекательнее? Ответ очевиден. И совершенно не важно, что улыбающаяся уродина не станет красивее надменной красавицы. Она станет красивее себя предыдущей. И самое главное – мужчины чаще подходят знакомиться к тем девушкам, которые улыбаются, а не к тем, кто красивее. Красота без улыбки пугает неокрепшие сексуальные желания мужчин.
Конечно есть и на надменный взгляд свой спрос, но о взглядах чуть позже.

Признак 2. Смех.

Для мужчины главное – смеяться погромче, а для женщины – позвонче. Смех, как и улыбка, искусственно делает нас привлекательнее.


Признак 3. Походочка, как в море лодочка.

Нет ничего более притягательного (для мужчины), чем плавное покачивание роскошных женских бедер. Танец нижней задней части женского тела во время ходьбы превращает обыкновенное движение ног в то, за что мужчина готов продать родину, маму (ненадолго) и пару военных секретов из сейфа шефа.


Причина мужского внимания к женской походке лежит в глубинах нашего эволюционного пути. Определенное строение тела, баланс роста к весу и ряд других параметров создают ту самую волнующую мужчин походку. А строение тела обусловливает и здоровье, и физическую силу, и способности к деторождению, и прочие полезные для выживания вида функции. То есть женщины, обладающие более красивой походкой, обладают и более развитыми способностями к выживанию. Все прозаично.

Признак 4. Осанка и все такое прочее.

Задача женского организма на этом этапе – привлечь внимание. Мужчина способен оценить женскую красоту не только во время дефиле, но и в более статичном положении. Тем более, что не всегда у женщин есть возможность встать и пройтись перед потенциально интересными партнерами. Женщины поправляют осанку, выгибают спину, демонстрируют высоту бюста и длину шеи. А ещё они часто становятся таким образом, что скрещивают ноги в районе лодыжек, отчего ещё эффектнее подчеркивается узость талии и ширина бедер.
Грубо говоря, женщина старается стать в нужном ракурсе, чтобы все её достоинства были видны наилучшим образом.

Признак 5. Кокетливый взгляд.

В окружающем мире масса женщин. Очаровательных и умопомрачительных. И "порядочный" мужчина редко на кого не обращает внимание. Но стоит лишь ему наткнуться на один признак, и все остальные перестают существовать (на время), а мужские ноги сами разворачиваются и несут его к той одной и единственной, которая на него ПОСМОТРЕЛА!

Короткий секундный взгляд, особенно исполненный поверх книги, журнала или плеча, а затем повторный такой быстрый взгляд в течении 30-40 секунд, способны сбить мужчину с любого самого верного пути. Мужчины воспринимают такую стрельбу глазами как однозначное приглашение к общению.


Больше всего мужчин заводит не пристальный взгляд, а вот такой вот пугливый контакт, когда девушка отводит глаза в сторону (или стыдливо опускает их вниз – тут вы уже попались, дорогие мужчины, у вас нет шанса против такого оружия) сразу же как только замечает, что мужчина зафиксировал на ней свое внимание. 

Убедившись, что мужчина на крючке, женщина переходит от привлекающих сигналов к фиксирующим движениям. И начинается демонстрация округлостей и оголенностей.

Признак 6. Округлости.

Сексуальный признак мощного интереса женщины по отношению к мужчине. Женщины стараются выгибать спину и держать осанку так, чтобы грудь приобретала дополнительные преимущества и начинала манить своими округлыми формами. Они (женщины) принимают ассиметричную позу, выставляя привлекающую внимание покатость плеча. Либо, стремясь усилить эффект, выставляют на показ свои коленки. Конечно короткая юбка и высокие каблуки обрекают коленки на постоянную демонстрацию, но в момент сильного интереса к мужчинам женщины поворачивают коленки в сторону понравившегося им субъекта.

В роли округлостей могут выступать и другие части тела. Например, тыльная сторона запястий, когда девушка укладывает свою головку на скрещенные кисти рук.

Признак 7. Оголенности.

Здесь весь исторический путь, пройденный современной индустрией одежды, работает на женщин и их коварные желания. Бретельки сползают с плеч, вырезы демонстрируют упругость форм, а разрезы приоткрывают намеки на истинные природные красоты женского тела. Плюс не забывайте о короткости и воздушности современных нарядов и Вам станет ясно – у мужчин просто нет шансов.

Когда женщинам и этого становится мало они подключают "тяжелую артиллерию".

Один из самых демонстративных и непристойных жестов – демонстрация подмышек. Женщины закидывают руки за голову, обычно, когда смеются, откинувшись и находясь в полулежащем положении, либо когда заплетают волосы в присутствии мужчин.
Более скромный вариант – демонстрировать внутреннюю часть запястий. Сигарета в руке очень способствует этому. Или в конце концов – демонстрация шеи. Простой и незатейливый способ, чтобы привлечь и удержать мужское внимание.

Признак 8. Игра с волосами.

Чем длиннее волосы, тем больший полет фантазии они открывают для удержания мужского внимания. Женщины распускают и снова заплетают волосы. Они перебрасываю косу с одного плеча на другое. Они взлохмачивают себе затылок, если у них стрижка. Они накручивают локоны на палец, потом распускают и снова накручивают. Они поглаживают себя по голове, медленно и плавно проводя по волосам. Весь перечень этого убийственного арсенала может занять не один абзац.

 Признак 9. Мимика вступает в дело.

Обычно, когда невербальное общение доходит до этого уровня сигналов, то вербальное общение идет уже не одну минуту. И мимика помогает распознать, что женщина действительно заинтересовалась своим партнером по пока ещё общению. Самая сильная реакция в этом случае – удивление. Мужчины на начальном этапе знакомства всегда стремятся удивить и рассмешить свою избранницу. Это те оманные действия, которые они предпринимают для снижения женской критичности и подозрительности.

И если женщина проявляет удивление и демонстрирует округленные глаза и вскинутые брови – значит мужчина идет по верному пути.

Группа сигналов 3.

На этом уровне у мужчин уже практически нет шансов. Остановить женщину, которая хочет мужчину, может только другая женщина, которая этого не хочет.

Сексуальные сигналы этой группы, это уже даже не сигналы. Это признаки начала прелюдии. Хотя и на этом этапе находятся мужчины, способные все испортить своей торопливостью или медлительностью. Ну Бог им судья за это, и эволюция им палач.

Если в предыдущей группе сигналов мы рассматривали арсенал тяжелого вооружения, то сейчас перейдем к оружию массового поражения.

Признак 1. Сокращение дистанции.

Женщина охотно воспринимает вторжение мужчины в свою интимную зону (я писал о ней в одной из предыдущих статей Школы Невербалики) либо берет на себя инициативу и вторгается сама. Если вы, уважаемые мужчины, обнаружили, что ваше лицо находится менее чем в 30 сантиметрах от её лица уже более полутора секунд и Вас ещё не отстранили и ничем от Вас не отгородились – значит этот признак уже сработал.

Признак 2. Жесты.

Женщины начинают копировать Вашу позу, Ваши жесты, Вашу мимику. А ещё жесты приобретают медлительную вязкую плавность. Темп жестикуляции либо соответствует Вашему (хотя это может быть интуитивный раппорт), либо её движения становятся плавными, медленными, завораживающими своей пластикой.

Признак 3. Губы и язык.

Чтобы показать прелести своих покатостей, женщине необходим следующий уровень демонстрации. И здесь в дело вступает язык и губы. Женщины медленно приоткрывают рот – и на короткое время в поле зрения попадает язык. Самый тяжелый случай – это когда женщины начинают медленно облизывать губы. Более убийственного сексуального сигнала сложно себе представить.

Хотя для того, чтобы повредить мужскую психику девушкам достаточно просто облизнуть край бокала с шампанским, и мужчина тут же побежит за следующей бутылкой. При этом губы приобретают влажный оттенок и припухлость, они приоткрываются, выдох чаще идет через рот.

Дело в том, что сексуальное возбуждение заставляет кровь активнее циркулировать именно в районе рта. Благодаря этому повышается чувствительность губ и языка, обостряется обоняние и осязание, мы начинаем испытывать более сильное удовольствие от прикосновений к губам.

Не случайно столь модными стали девушки с накачанными губами. Сколь бы комично это не выглядело со стороны, на ближней дистанции мужчина мало что может противопоставить убийственной силе припухлых губок.

Признак 4. Поглаживания и покусывания.

Так же, как и мужчины, женщины в состоянии возбуждения обладают обостренным чувством удовольствия от прикосновений. Прикосновение к себе или к чему неодушевленному – это замещенное желание прикоснуться к другому человеку. Поэтому сексуальное возбуждение обычно сопровождается поглаживанием ножек бокалов, собственных ножек, пальцев рук, поглаживание предметов или украшений. Всему виной прилив крови и обострение восприимчивости кожи. На этом этапе начинаются прикосновения к партнеру, которые носят затяжной и легкий характер.

Однако, когда желание возрастает, в дело вступают зубы. У экспрессивных натур желание укусить проявляется задолго до непосредственного сексуального контакта. Девушки покусывают соломинку коктейля, собственные губы, фильтр сигареты.

Признак 5. Долой одежду.

Тот же признак, что и у мужчин, проявляется у женщин. Поигрывание с браслетами часов, расстегивание их ремешка, снимание браслетов украшений, поигрывание с цепочкой (и её покусывание), покачивание туфелькой на носках – все это говорит о скрытом подсознательном желании избавиться от одежды. Это не значит, что женщина начнем раздеваться вот прямо, как только останется наедине с вами. Это всего лишь значит, что она очень чувствительна сейчас и доверяет Вам до того предела, до которого Вам вообще стоит доверять. Но если мужчина дошел с женщиной до такого уровня сигналов, то вероятность секса уже очень высока. 

Общий курс сексологии