Сексуальные сигналы мужчин

Сигналы 1 уровня созданы для того, чтобы показать, что особа противоположного пола замечена. Это самые простые и безобидные сигналы. Такие как втягивание живота у мужчин или поправление волос у женщин. Цель таких сигналов состоит в том, чтобы зафиксировать себя в фокусе внимания потенциального партнера. Зачастую это совершенно бессознательные импульсы и за ними не стоят никакие намерения.

Сигналы 2 уровня говорят о наличии желания выделиться на фоне других сексуальных конкурентов. Цель – показать свою привлекательность и выделиться на общем фоне.

Сигналы 3 уровня. Самые однозначные и вызывающие поведенческие признаки. Они говорят о наличии четко обозначенного намерения удовлетворить сексуальное возбуждение. 

Сигналы контакта первого уровня.

1. Поза

Как только мужчина замечает женщину, которая ему понравилась и внимания которой жаждет, он сразу же старается приобрести внешний контур жизнеспособного самца. Втягивается живот, выпрямляется спина, расправляется грудная клетка, плечи поднимаются и разводятся в сторону. Мужчина становится выше, стройнее и выглядит более значительно. Ключевая задача – стать если уж не самым крупным самцом, то хотя бы крупнее себя обычного. 

2. Вектор движения

Тело мужчины разворачивается в сторону заинтересовавшей его женщины. Мужчины предпочитают смотреть прямо в глаза опасности, и в данном случае это соответствует истине. Мужчина разворачивается лицом к женщине, чтобы лучше её видеть. Но есть случаи, когда поворачиваться неудобно по разным причинам (не позволяет организация пространства либо нормы морали). Однако и тут подсознание находит выход – в направлении желанной женщины разворачиваются ступни. Одна или обе. 

3. Необходимость привести в порядок одежду

Мужчины чаще всего поправляют галстук. Хотя диапазон связанных с одеждой сигналов более широк – мужчины начинают неосознанно стряхивать с себя пылинки, теребить манжеты рубашек, поправлять пиджаки, – все же попытка поправить галстук является лидером среди жестов. 

4. Работа с волосами

Еще один распространенный признак – когда мужчина поправляет прическу. Обычно это выражается в приглаживании волос рукой, что говорит о планах мужчины сократить дистанцию между ним и женщиной, которая понравилась. 

Сигналы контакта второго уровня.

1. Сокращение дистанции. Самый первый признак, говорящий о том, что мужчина пытается выделиться среди себе подобных и обратить на себя внимание понравившейся женщины – это попытка приблизиться. В таком случае мужчины используют для этого любой повод.

2. Брачный рев самца. Обычно мужчина начинает говорить громче обычного и так, чтобы самые удачные шутки, изречения, тирады дошли до милых ушек избранницы. Часто мужчины в такой ситуации начинают слишком громко смеяться, даже если шутка изрядно бородатая. 

3. Изменение позы. Мужчины либо стараются расставить ноги пошире и занять более устойчивое положение (флирт и соблазнение – это поединок мужчины с судьбой, а во время поединка нужно твердо стоять на ногах), либо наоборот демонстрируют откровенную вальяжность и расслабленность. Их позы либо излишне устойчиво-симметричны, либо откровенно расхлябанно-расслабленные.


4. Долгий взгляд. Этот признак говорит сам за себя. Мужчина пытается привлечь внимание женщины тем, что смотрит на неё. Может, у него просто плохое зрение, но обычно долгий взгляд говорит о желании получить ответный зрительный контакт. По характеру ответного взгляда мужчина может сделать вывод, готова ли женщина к дальнейшим мерам по сближению или же нужно искать другую жертву.

5. Демонстрация больших пальцев рук. Этот жест чаще всего можно наблюдать, когда мужчина во время разговора с женщиной прячет руки в карманах, но большие пальцы торчат наружу. Мы с вами знаем, что мог бы по поводу торчащих из брюк удлиненных предметов сказать доктор Фрейд. И он прав, но только отчасти: демонстрация больших пальцев, как и демонстрация любого продолговатого предмета, носит не столько эротический, сколько иерархический характер. Таким образом мужчины выражают свою агрессивность, доминирование, авторитет. Не случайно такой жест часто встречается во время сугубо мужского разговора. Не сексуальными же вопросами они в это время озабочены?
Еще один распространенный вариант – закладывание больших пальцев за ремень. Но вообще любые жесты в районе гениталий говорят об интимном характере беседы. А если разговор происходит между мужчиной и женщиной – то определенно имеют сексуальный подтекст. Они могут обсуждать цены на фьючерсы или говорить о проблемах экологии или современного образования, но если их жесты формируются в нижней части живота, то говорят они на самом деле исключительно о взаимной симпатии. Просто пока используют для этого не те слова.

Сигналы контакта третьего уровня.

Здесь речь пойдет о сигналах, имеющих откровенно сексуальный подтекст.

1. Копирование жестов. На определенном этапе общения мужчина начинает копировать невербальное поведение женщины. Он становится своего рода ее зеркалом. Он повторяет её движения, наклон корпуса, характер позы и тонус мышц. Даже дыхание, тембр и скорость речи у них становятся идентичными.

2. Прикосновения и поглаживания. На уровне контакта третьего уровня у мужчин распускаются руки. Мужчина будет стараться прикоснуться либо к своей избраннице, либо к себе, либо просто к какому-то предмету. Прикосновения и поглаживания говорят о возникшем возбуждении и желании это возбуждение реализовать. Дело в том, что при сексуальном возбуждении наша кожа становится чувствительней, и мы начинаем получать больше удовольствия от прикосновений и поглаживаний. Мы острее ощущаем и глубже чувствуем все удовольствие от этого процесса. Поэтому не случайно мужчины начинают поглаживать ножку бокала с вином. Они на самом деле хотели бы погладить другую ножку, но пока дело не дошло до финала, удовольствие можно получить и от бокала.

3. Снятие одежды. Практически в буквальном смысле. Если на первом уровне мужчина поправлял галстук, чтобы лучше выглядеть, то на третьем уровне галстук начинает реально мешать. От возбуждения кровь циркулирует сильнее, и зажатый ворот рубашки создает неосознанное ощущение дискомфорта. На этом этапе галстук уже не поправляют, а стараются ослабить его узел.

Еще один из законспирированных жестов – игра с часами. Мужчины снимают наручные часы и играют браслетом. Либо теребят пуговицы, молнии и застежки на одежде. Иными словами, мужчина подсознательно спешит избавиться от одежды, так как тело требует того, что запрещает мораль.

Мужчина по своей природе полигамный охотник. Ему нужно как можно больше сексуальных жертв – и регулярно. Но так происходит не потому, что он многое может, а потому, что он многого хочет. В целом их невербальная сексуальная сигнализация довольно примитивна и не нужно обладать глубокими познаниями в поведенческой психологии, чтобы понять, кого из мужчин сильнее накрыла гормональная волна. 

Общий курс сексологии